讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

驻马店市文联致全市文艺工作者的倡议书

2022-01-14 16:15 来源:驻马店网 责任编辑:陶峰
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:mso-bidi-font-family:'Times New Roman';二、聚焦防控工作,主动担当作为 全市文艺工作者要围绕中心、服务大局,聚焦当前疫情防控工作,主动担当作为,切实发挥表率作用。

全市广大文艺工作者:

近期,国内疫情防控形势严峻复杂,多地出现燃点、暴点,我市周边地区相继出现新冠肺炎确诊病例,当前正处于防控工作的关键时期,为全面贯彻落实市委市政府决策部署,同心抗疫、共克时艰,充分发挥文艺传递感动、温暖人心、凝聚力量的优势,驻马店市文联现向全市广大文艺工作者发出如下倡议:

一、提升政治站位,高举精神旗帜

寒风无情人有情,携手抗疫暖人心。全市广大文艺工作者要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求,提高政治站位,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守并带头落实疫情期间的各项防控措施,树立文艺界的良好形象。

二、聚焦防控工作,主动担当作为

全市文艺工作者要围绕中心、服务大局,聚焦当前疫情防控工作,主动担当作为,切实发挥表率作用。带头做到非必要不离驻、不离县,鼓励在外艺术家就地过年;绷紧疫情防控这根弦,不存侥幸心理,树立危险源于大意的高度防护意识,学好用好宣传好疫情防控知识;坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯;在做好个人防护的前提下,充分发扬文艺志愿服务精神,积极参与共住共建社区的防控知识宣传、疫情工作排查、值班值守等志愿服务工作。

三、坚守人民立场,以艺战“疫”出精品

民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。广大文艺工作者要积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,坚守人民立场,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,充分发挥自身优势,用优秀文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,及时书写疫情防控一线的温情故事和感人事迹,创作出一批有温度、有情怀、高品质的抗疫主题文艺作品,唱响主旋律、弘扬正能量,为疫情防控工作鼓与呼。

新岁将至,春归望暖。希望全市广大文艺工作者携手同心,合力构筑起疫情防控的牢固屏障,为这场战“疫”胜利贡献文艺力量,以健康饱满的精神面貌迎接虎年新春的到来!

驻马店市文学艺术界联合会

2022年1月13日 

责任编辑:陶峰

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部