讲文明树新风
首页 新闻 社会

一路向北 情满回乡路

2022-01-18 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:K1008次列车列车长崔彪查看老人的车票后引导他进入12车厢,并寻找他的58号座位,帮助老人把行李安置妥当之后才离开。这位行动不便的老人始终牵挂着崔彪的心。崔彪早已整理好老人的行李。等列车缓缓停靠驻马店,他提着包裹搀扶老人下车。

驻马店网讯(记者 郭建光 通讯员 樊莉)一位年过七旬行动不便的老人,一位热心的列车长,两人之间将擦出怎样的情感花火?两日来,武汉客运段信阳南线K1008次列车上演了温馨一幕。

“1月16日下午1时55分,火车即将从广州站发车一路向北。发车前,汹涌的人潮中,一位拉着皮箱、提着包裹、行动不便、两眼急切的老人吸引了我的注意。他说要回河南驻马店老家,不清楚该乘坐哪个车厢。”K1008次列车列车长崔彪查看老人的车票后引导他进入12车厢,并寻找他的58号座位,帮助老人把行李安置妥当之后才离开。

这位行动不便的老人始终牵挂着崔彪的心。他安排这节车厢的乘务员关照这位老人,还带来KN95口罩及饭菜。就这样,老人向崔彪打开话匣子,他自称叫刘天才,是上蔡县芦岗乡的一名孤寡老人,今年72岁,之前一直在广州捡废品为生,随着年龄越来越大,萌生了回乡的想法。春节临近,他更加思念家乡,于是就买来回乡的车票准备回家过年。

“大爷,您有啥需要尽管给我说。”崔彪言辞恳切,感动了眼前的老人。

1月17日是春运的第一天,列车在行驶了1399千米、运行20小时25分钟后,于当天10时47分到达驻马店站。崔彪早已整理好老人的行李。等列车缓缓停靠驻马店,他提着包裹搀扶老人下车。

121

崔彪(右)搀扶刘天才抵达驻马店。

站台上,老人激动万分,说:“你真是个好孩子,太谢谢您啦!我留个你的电话,有事还找你!”“好的!提前祝您新春快乐!”崔彪的笑容感染着附近的乘客,纷纷为其点赞。

相信这段旅程会在刘天才老人心中留下温暖的记忆。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部