讲文明树新风
首页 新闻 社会

小区里的温暖

2022-01-19 09:58 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:潘永锋、涂善珍夫妇不仅拿出自己微薄的积蓄去帮助他,而且经常鼓励高来成安心养病,争取早日康复。抱着一大摞崭新的书籍,爱心人士高海涛一进门就把精心买来的书籍递给了眼前这个半大小子。2019年,涂善珍被评为“驻马店好人”,2020年,潘永锋被评为“河南省疫情防控身边好人”。

驻马店网讯(记者 郭建光)1月18日上午,驿城区东风街道林栖园小区里暖意融融,爱心老人潘永锋、涂善珍夫妇带领爱心人士高海涛、李光一起为11户困难群众送去米、面、油、棉衣、棉裤等物品,隆冬时节送去关怀和温暖。

“我在郑州住院期间,老潘夫妻第一时间给我转来1万多元的救命钱。”小区居民高来成一见到潘永锋、涂善珍,就紧紧握着他们的手,感谢他们多年来对自己的帮助。“高老师,您一辈子献身教育,和您做邻居是我的骄傲。邻里之间伸手帮一把是举手之劳。”潘永锋递过去一件贴身棉衣和一件棉裤。高来成是一名退休教师,2014年时患上重病,3年间做了5次手术,花了30多万元钱。潘永锋、涂善珍夫妇不仅拿出自己微薄的积蓄去帮助他,而且经常鼓励高来成安心养病,争取早日康复。

51

看望有困难的邻居。

“李刘旭,看我给你带的是啥?”抱着一大摞崭新的书籍,爱心人士高海涛一进门就把精心买来的书籍递给了眼前这个半大小子。“李富强妻子早亡,撇下两个儿子。自从我们搬到这个小区住,得知这两个苦命的娃,就没停过关照这两个可怜的孩子。”涂善珍提着一袋子自己亲手蒸的馒头,告诉两个孩子好好学习,将来通过知识改变命运。俩孩子拼命点头,表示要不是涂奶奶潘爷爷经常照顾他们,他们的求学之路会很艰难。

甄香莲是小区里的一位困难户,她因下肢截瘫,生活不便。甄香莲的坚强与不幸让涂善珍既同情又感动,经常为甄香莲买米面油等生活用品,解决家里的燃眉之急。“大姐又看我来了,只恨我不能站起来给您鞠个躬道个谢。”甄香莲一看到潘永锋、涂善珍夫妻二人来到跟前就大声嚷起来:“小区里谁家有个困难,都牵挂着老两口的心,作为一名残疾人,我打心底感谢这两个老姐姐老哥哥,没少帮我的忙。”

52

慰问老人。

在小区居民韩秀莲的家里,涂善珍亲切地与她聊天。韩秀莲几年前遭遇车祸,右脚被撞骨折,导致无法独立行走,失去了劳动能力,每个月靠丈夫在外打零工艰难度日。看着好心人带来的慰问品,老人泣不成声,激动难言。“别哭,别哭,我们都是一家人。现在有越来越多的年轻人加入志愿者队伍,会有更多人关心你们!”年轻的李光频频安慰眼前这个无助的老人。

据了解,自潘永锋、涂善珍住进林栖园小区后,谁家有困难他们都想办法去帮,逢年过节拿出自己微薄的退休金买东西来看望他们。在疫情防控期间,他们到东风街道办事处各个卡点送防疫口罩、酒精、方便面、蔬菜等物资,还多次为环卫工人、儿童福利院、敬老院献爱心,受到社区居民的一致称赞。2019年,涂善珍被评为“驻马店好人”,2020年,潘永锋被评为“河南省疫情防控身边好人”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部