讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

除夕夜送饺子

2022-02-07 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每逢除夕值班领导就会给我们送来饺子,和在家过年一样。”除夕值班的医护人员感慨道,“感谢医院领导对一线员工的关怀,我们一定坚守好岗位,保证医疗安全。”除夕夜为住院患者和家属送水饺(如图),不仅给患者送去了温暖和祝福,也促进了医患关系的和谐,架起了医患之间用心沟通的桥梁。

记者 高琳琳 通讯员 李明华

新年的钟声即将敲响时,驻马店市第一人民医院的医护人员和后勤保障人员仍坚守在岗位上。不少患者因病不能回家过年,为了让他们感受到年的味道和家的温暖,除夕当晚,院长周建华带领班子成员和部分行政职能科室人员,为坚守在工作岗位上的员工和住院患者送上新春的祝福和热腾腾的饺子。除夕夜送饺子这一做法,医院已坚持29年。

过年吃饺子是中国人的传统习俗。对于不能回家的住院病人和值班医护人员来说,除夕之夜能在医院吃上一顿象征着吉祥如意的饺子,那可真是件暖心事。

“虽然不能在家里吃年夜饭,但是我们在工作岗位上也体会到了年的味道。每逢除夕值班领导就会给我们送来饺子,和在家过年一样。”除夕值班的医护人员感慨道,“感谢医院领导对一线员工的关怀,我们一定坚守好岗位,保证医疗安全。”

141

除夕送水饺,情暖患者心。饺子中饱含了市第一人民医院党委的关爱。除夕夜为住院患者和家属送水饺,不仅给患者送去了温暖和祝福,也促进了医患关系的和谐,架起了医患之间用心沟通的桥梁。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部