讲文明树新风
首页 卫计·健康 综合新闻

春节病房里的饺子香

2022-02-08 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:……在中心院区急诊科,杨长虹为每一位坚守岗位的“橄榄绿”送上一份冒着热气的饺子,感谢大家的辛苦付出。妇儿院区也同样是温馨的场景,医院党委副书记、妇女儿童医院执行院长米云鹏先后来到了急诊科、生理产科、病理产科、儿内一科、儿内二科等病房,对坚守在工作岗位的医护人员表示感谢。

驻马店网讯(记者 杨丽 通讯员 陈思妤 李沐佳)春节是阖家团圆的日子!然而,有这样一群人,他们因为身体的病痛无法回家过年;也有因为需要照看患者的家属而无法回家过年;还有这样一群白衣天使,他们因为责任依然坚守在临床一线。

春节期间,驻马店市中心医院党委书记、院长杨长虹,党委副书记、妇女儿童医院执行院长米云鹏分别带队前往医院中心院区、妇儿院区,看望慰问了住院患者、坚守在岗的医护人员,并将热气腾腾的饺子送到他们手中,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

在中心院区病房,每到一处,杨长虹都仔细询问病情,暖心安慰患者,看着患者吃上饺子才放心离开。

杨长虹的到来,使病房一片温馨祥和,无论是医护人员还是住院患者、陪护,脸上都洋溢着幸福的笑容。

“过年好!”“大家辛苦了!给大家拜年了!”“谢谢院长!”……在中心院区急诊科,杨长虹为每一位坚守岗位的“橄榄绿”送上一份冒着热气的饺子,感谢大家的辛苦付出。

妇儿院区也同样是温馨的场景,医院党委副书记、妇女儿童医院执行院长米云鹏先后来到了急诊科、生理产科、病理产科、儿内一科、儿内二科等病房,对坚守在工作岗位的医护人员表示感谢。

“这家医院就是暖心!”“在这里看病放心!”……妇儿院区的患者表达着自己的就医感受。在悬挂着窗花、拉花、对联、中国结的喜庆氛围中,医患之间格外和谐、温暖。

除夕夜吃饺子是传统习俗。除夕当天,给患者及家属、值班的医务人员送饺子,是市中心医院的传统,旨在让大家在节日期间能够感受到医院大家庭的温暖和祝福。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部