确山农商行
首页 县区 确山县

严管严控 昼夜奋战 确山县全力抓好 禁燃禁放工作

2022-02-10 08:46 来源:驻马店网 付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:镇全体班子成员、包村干部、村“两委”干部,全员参与禁燃禁放烟花爆竹工作,发动党员、村民组长1000余人直接参与管控,推行十户联防,盯人到户,每晚巡查至凌晨以后。做到五个紧盯:紧盯重点时段、紧盯重点部位、紧盯重点人群、紧盯重点燃放物、紧盯空气在线监测站点。

驻马店网讯(记者 陈司 通讯员 陈昊)辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待春暖花开。春节期间,确山县严格落实省、市关于全面禁止燃放烟花爆竹的部署要求,坚决打赢禁燃禁放攻坚战。各镇(街道)超前谋划,多措并举,主动作为,对烟花爆竹禁燃禁放工作进行了全时段、全方位、全覆盖周密部署,镇村干部主动放弃休假,昼夜奋战,严管严控,努力为全县人民营造一个安全祥和的节日氛围。

该县三里河街道按照网格化管理模式,建立街道、包村干部、支部书记、村民小组长四级网格化管理制度,明确责任任务,实行地毯式管理。同时加大宣传,出动宣传车辆36辆,进村入户进行宣传发动,悬挂横幅200多条,逐家逐户发放《烟花爆竹禁燃禁放告知书》11000多份,营造浓厚的禁燃禁放氛围,达到家喻户晓。

朗陵街道根据辖区内企业多、人员杂的特点,把整个辖区内企业划分成一个一个的网格,每个网格都部署人员宣传与劝导,充分利用蓝天卫士值班室监控,安排人员全天24小时值班,对所属社区内企业由班子成员分包,网格由社区干部分包,无主小区院落由街道干部分包。针对企业、商铺开工、开业等重要时间节点重点监督管控,签订了禁放责任书。

石滚河镇联合派出所、工商所、食药监所成立工作专班,召开部署会、推进会、支部书记会4次。对集镇内所有商超、各村超市、售卖点开展违规销售、燃放烟花爆竹的查处工作,共排查180余家,各村干部在各村组进行不间断巡逻。

留庄镇强化宣传抓管控。在全镇主要街道悬挂条幅50多条,各村民组张贴告知单200多处、发放禁燃禁放宣传单10000余份,启用45辆流动宣传车、20个村级大喇叭、微信便民群等宣传方式,开展全方位立体式宣传。织密网格抓管控。镇全体班子成员、包村干部、村“两委”干部,全员参与禁燃禁放烟花爆竹工作,发动党员、村民组长1000余人直接参与管控,推行十户联防,盯人到户,每晚巡查至凌晨以后。突出重点抓管控。做到五个紧盯:紧盯重点时段、紧盯重点部位、紧盯重点人群、紧盯重点燃放物、紧盯空气在线监测站点。严厉打击抓管控。对售卖烟花爆竹、非法燃放烟花爆竹人员分别予以罚款、行政拘留、传唤、训诫等。强力收缴抓管控。设立举报热线,实行有奖举报。2月1日以来,该镇政府多名班子成员带队,集中开展入户收缴工作。全镇20个村逐户摸排,上门收缴烟花爆竹。截至目前,共计收缴烟花80箱,长鞭180盘,明炮1728个,着力从根源上消除燃放烟花爆竹隐患。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部