讲文明树新风
首页 教育 天中名校

驻马店实验小学 开学第一课 安全第一条

2022-02-22 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:梅雅平
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:老师们根据学生交通出行、食品卫生宣传、心理健康安全、校园周边环境实际和多年工作经验,精心制作PPT课件,通过播放课件、接受学生咨询等形式,用浅显易懂的语言从出行、乘车、校园安全等方面,向学生们普及安全文明出行、校园欺凌、紧急避险、自救互救等安全注意事项,对乘坐汽车不系安全...

驻马店网讯(通讯员 李鹏飞)又是一年开学季。为进一步加强平安校园建设,增强全体学生安全意识,营造安全、文明、和谐的校园环境,2月16日,驻马店实验小学积极组织各班开展春期入学安全教育第一课活动,筑起校园安全“防火墙”。

开学第一课,老师们根据学校统一要求,结合本班实际精心准备,为学生们上了一堂生动而深刻的安全教育课。老师们根据学生交通出行、食品卫生宣传、心理健康安全、校园周边环境实际和多年工作经验,精心制作PPT课件,通过播放课件、接受学生咨询等形式,用浅显易懂的语言从出行、乘车、校园安全等方面,向学生们普及安全文明出行、校园欺凌、紧急避险、自救互救等安全注意事项,对乘坐汽车不系安全带、乘坐摩托车不戴安全头盔,以及横穿马路、在道路上嬉戏打闹、电信网络诈骗等行为的危害性,展开了针对性的讲解。

班会课上,生动具体的事例警示、告诫、教育着全体学生,给学生心里都留下了深刻的印象。各班老师积极上好开学安全教育第一课,和学生们一起迎接新学期的到来。同时,各班老师呼吁学生们要充分发挥“小手拉大手”的作用,及时提醒父母和身边的亲朋好友自觉学习及遵守安全法律法规,抵制不文明行为,摒弃交通陋习,争做文明建设的参与者和监督者。

安全教育第一课活动的开展,进一步提升了学生们的安全防护意识,积极营造了“开学季”浓厚的安全宣传教育氛围,既确保了学校开学工作有序、顺利进行,使学生们在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,又提高了学生们的安全防范能力,为新学期校园安全管理工作奠定了坚实基础。

责任编辑:梅雅平

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部