讲文明树新风
首页 新闻 天中

给消毒产品“消消毒”!驻马店市开展消毒产品添加违禁物质联合专项检查

2022-03-16 17:03 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步,联合检查组将进一步加大对我市各县区消毒产品生产经营企业的联合监督检查,强化消毒产品安全监管,加大对生产销售不符合卫生要求的消毒产品的处罚力度,保障全市消毒产品质量安全,护卫人民群众身体健康。

驻马店网讯(记者 刘金霞)在疫情常态化防控的大背景之下,消毒湿巾、消毒液、75%酒精棉片、消毒酒精喷雾等用品成为大众人手必备的日常需求品。这些消毒产品是否合格呢?近日,驻马店市检察院联合市卫生健康体育委员会,抽调业务骨干,组成联合检查组,对我市城区药店开展了消毒产品添加违禁物质专项检查行动。

据市检察院有关负责人介绍,消毒产品违规添加激素、抗生素等违禁物质,容易造成使用者营养素代谢障碍、过敏反应和微生物耐药,甚至产生超级病菌,严重危害公众健康安全,社会危害严重。为贯彻落实最高检部署开展的抗(抑)菌制剂添加违禁物质公益诉讼专项活动,本次专项活动严厉打击了消毒产品生产经营企业违法宣传,欺骗误导消费者的违法行为,提高药店经营者的自律意识,从源头上规范“消”字号产品市场,切实保障我市人民群众的生命安全和身体健康。

检查组重点对市区各药店经营的消毒产品是否索得《生产企业卫生许可证》《消毒产品安全评价报告》等进行监督检查,并对消毒产品命名、标签说明书是否符合卫生规范等情况进行监督检查。对违法情节严重的企业,市卫生健康体育委员会予以立案查处,对违法情节一般的,当场予以3000元的行政处罚,同时责令相对人立即改正违法违规行为。对于涉及的生产企业,根据属地原则,移送相关卫生健康行政主管部门依法处理。

下一步,联合检查组将进一步加大对我市各县区消毒产品生产经营企业的联合监督检查,强化消毒产品安全监管,加大对生产销售不符合卫生要求的消毒产品的处罚力度,保障全市消毒产品质量安全,护卫人民群众身体健康。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部