讲文明树新风
首页 房产 置业问答

交房三书一证一表是指什么

2022-03-21 09:31 来源:驻马店网 责任编辑:苏建威
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

交房三书是指《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建筑工程质量认定书》,一证是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,一表是指《竣工验收备案表》。而且根据规定,三书一证一表中缺少任何一个,房屋的质量就无法完全保证,一旦购房者签订了相关收房文件,根据契约自由、自治的原则,就代表了购房者对房屋质量的认可,若后期出现问题,很难得到合理的解决。

3.10.jpg

交房注意的事项是什么

1、墙体是否不垂直:有些楼盘则会出现墙角歪、墙线歪、墙面不垂直不齐整、飘窗墙体倾斜等问题,这些问题都应该得到重视,严重时应该找到开发商要求赔偿。

2、天花板是否齐整:有些楼盘的天花板会出现成波浪形、天花板和窗台线、门框线也会出现不平行、飘窗不齐整等问题。在后期装修过程中,可以自行修正。

2、墙面是否有裂缝:业主应该特别注意,有些新房也可能出现部分墙面出现裂缝问题。

3、卫生间是否漏水:有些楼盘的卫生间地面比其他地面低,很多业主以为这样更合理,其实,卫生间是下沉式的容易漏水,业主要自己铺好管道,而且最好做两层防水。

4、入户门是否刮伤严重:业主在验房时,也要注意观察自己的入户门是否存在刮伤、有凹洞、涂灰马虎等问题。

6、是否出现渗水现象:有些楼盘会出现天花板、卫生间的墙面、地面出现渗水问题;在后期装修过程中,要做好防水补漏等措施。若在装修后才发现这些问题,重新补漏等问题将极大困扰业主的生活。

7、是否出现空鼓现象:为了减少业主发现这种问题,有些开发商会将所有待收房的墙面、天花全部涂上一层白灰,导致一些空鼓问题不能直观的检查出来。

8、烟管内没有做挡烟板:房子的烟道如果没有挡烟板,就需要业主在后期装修过程中,自行安装直立阀以避免烟回流。

责任编辑:苏建威

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部