讲文明树新风
首页 三农 新农村

乡村振兴“皕胜”助力

2022-03-23 09:07 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:冯世朋告诉记者,公司自主品牌“皕胜”谐音“必胜",一方面彰显生产的体育产品质量过硬,另一方面也寓意事业必胜,不但在市场经济这个战场上必胜,更要在乡村振兴、振兴家乡这个战场上百战百胜。

记者 刘永奇 通讯员 冯方方

近日,记者走进上蔡县五龙镇冠鑫体育用品有限公司,只见篮球生产车间一片热闹景象,生产线上各种机器开足马力,40多名工人正在紧张地贴制篮球。在成品车间,花色不同的篮球堆积如山,包装工人忙得不亦乐乎。

车间工人紧张地贴制篮球。

记者了解到,冠鑫体育用品有限公司总经理冯世朋和妻子刘会杰在外从事体育用品生产加工多年,积累了丰富的生产经验、雄厚的资金和一定的商业资源。2021年,他们响应五龙镇政府“振兴乡村经济、带动当地就业”的号召,怀着回馈父老、振兴家乡的初衷返乡创业,投资200多万元成立上蔡县冠鑫体育用品有限公司。

今年2月,经过紧张的前期建设和各项筹备,公司厂区正式投入生产。据冯世朋介绍,公司主要业务是篮球、足球、排球等体育用品的加工生产。目前公司的自主品牌叫“皕胜”,就是要以自主品牌为基础,质量对标国内外一线知名品牌。除了品牌加工,公司还为一线知名品牌代加工,同时接收个人、企业单位个性化定制、线下批发等特殊球类生产业务。

冯世朋说,公司采用国内外先进的原材料,从充气、打磨、抛毛到过胶、后续的贴皮深加工,其中检验就需要5个流程,全部过程需要25道工序。“公司虽然成立时间不长,品牌效应还不太明显,但是产品质量过硬,目前已经对接部分细分市场,春节前后获得的订单足够生产一段时间。现在公司每月可生产篮球60000个,带动周边村民月均收入增加4000元左右。”冯世朋说。

冯世朋告诉记者,公司自主品牌“皕胜”谐音“必胜",一方面彰显生产的体育产品质量过硬,另一方面也寓意事业必胜,不但在市场经济这个战场上必胜,更要在乡村振兴、振兴家乡这个战场上百战百胜。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部