讲文明树新风
首页 新闻 国际

王毅谈中国在阿富汗问题上的“三个尊重”和“三个从不”

2022-03-25 09:41 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国尊重阿富汗独立、主权和领土完整,尊重阿富汗人民做出的自主选择,尊重阿富汗的宗教信仰和民族习惯。王毅强调,正如阿富汗朋友所常说,中国是唯一没有伤害过阿富汗的大国。

新华社喀布尔3月24日电(记者史先涛)当地时间3月24日,国务委员兼外长王毅在喀布尔同阿富汗临时政府代理副总理巴拉达尔、代理外长穆塔基分别举行会谈。王毅介绍了中国在阿富汗问题上的“三个尊重”和“三个从不”。

王毅说,中阿是山水相连的友好邻邦,两国有着上千年交往历史。中国尊重阿富汗独立、主权和领土完整,尊重阿富汗人民做出的自主选择,尊重阿富汗的宗教信仰和民族习惯。我们从不干涉阿内政,从不在阿谋求任何私利,从不寻求所谓势力范围。

王毅强调,正如阿富汗朋友所常说,中国是唯一没有伤害过阿富汗的大国。我们为此感到自豪,愿赓续两国人民的传统友谊,在和平共处五项原则基础上,同阿富汗发展正常友好的邻国关系,助力阿实现真正独立和自主发展,把阿富汗的前途命运掌握在自己手里。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部