讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省今年造林任务已完成近八成

2022-03-31 11:30 来源:河南日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:去年年底,沿黄生态廊道郑汴洛段全线贯通,今年将转入完成造林、完善提升阶段,年底前实现干流生态廊道全线贯通,一级支流完成绿化。我省开展农村人居环境集中整治“绿起来”专项行动,推进“四旁”绿化、村庄绿化、庭院绿化,推行一村万树、果树进村入院,加强古树名木保护,建设乡村植物地标。

春光无限好,植树正当时。3月30日,记者从省林业局获悉,我省国土绿化工作正快速推进,截至目前,去冬今春全省新造林面积达163.7万亩,已完成年度造林任务的78%。各地统筹抓好疫情防控和国土绿化,确保4月中旬造林任务大头落地。

去冬今春,各地党委政府把实施国土绿化行动作为重要工作来抓,科学谋划,精心实施,省林业局派出专业技术人员下县蹲点,保障造林质量。在全力推动国土绿化过程中,各地拓展用地空间,深挖用地潜力,用好石漠化土地、沙化土地、山区困难地、农村“四旁”隙地、废弃场矿、严格控制类土地等“六块地”。

聚焦黄河流域生态保护和高质量发展战略,我省加快沿黄生态廊道建设。去年年底,沿黄生态廊道郑汴洛段全线贯通,今年将转入完成造林、完善提升阶段,年底前实现干流生态廊道全线贯通,一级支流完成绿化。

加强南水北调水源区生态修复,计划今年完成石漠化治理30.74万亩,今春完成干渠生态保育带补植补造1.9万亩,为一泓清水永续北送筑牢生态屏障。

我省开展农村人居环境集中整治“绿起来”专项行动,推进“四旁”绿化、村庄绿化、庭院绿化,推行一村万树、果树进村入院,加强古树名木保护,建设乡村植物地标。今年计划乡村绿化5.45万亩,目前已超额完成任务,乡村绿化达11.5万亩。

让中原城乡绿色更浓。推进开封市、周口市2个省辖市和兰考、林州等5个县(市)创建国家森林城市,建成森林特色小镇50个、森林乡村示范村300个。

绿水青山就是金山银山,全面加强生态文明建设,大力推进国土绿化已成为人们的自觉行动,去冬以来,全省有2708.41万人次参加义务植树,共植树11351.26万株。(记者 刘晓阳)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部