讲文明树新风
首页 新闻 政务

鲍常勇到遂平县调研疫情防控防汛减灾森林防火工作

2022-04-04 19:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

鲍常勇到遂平县调研疫情防控防汛减灾森林防火工作时强调

强化责任落实 筑牢安全防线

着力维护社会大局安全稳定

驻马店网讯(记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)4月4日,市委书记鲍常勇到遂平县调研疫情防控、防汛减灾、森林防火等工作,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,按照省、市部署,在持续抓好常态化疫情防控工作的基础上,始终绷紧安全这根弦,进一步强化责任落实,加强隐患排查,筑牢安全防线,着力维护社会大局安全稳定。

副市长、市公安局局长王钦胜参加。

微信图片_20220404212250

鲍常勇首先来到嵖岈山景区,走进指挥调度中心,认真查看值班值守、游客流量、安全秩序情况。他指出,要压实各方责任,严格落实疫情防控各项措施,按照“限量、预约、错峰”要求,优化设置游览线路,坚决防止发生聚集性疫情。要加强宣传教育,引导游客做好个人防护,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,坚决筑牢防控防线。要守牢安全底线,加强对景区设施设备的安全排查,强化保障能力,提升服务水平,抓好抓实景区防火工作。要优化旅游规划,立足资源优势,完善配套设施,把全市优质旅游资源串点成线、连线成片,做大做强旅游产业,持续叫响驻马店旅游品牌。

微信图片_20220404212256

来到下宋水库,鲍常勇走上大坝,详细了解兴利除害、除险加固、应急保障等情况。他叮嘱有关负责同志,要在思想上、行动上做好防汛充分准备,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,深入开展风险隐患排查整改,加快蓄滞洪区安全设施和病险水库除险加固,备足物料设备,提升应急能力,畅通信息联络,筑牢人民群众生命财产安全坚实屏障。

在嵖岈山镇红石崖村,鲍常勇认真听取森林防火、队伍建设、物资储备、监测预警等情况介绍,强调要加强统筹协调,严格落实林长制,压实森林防火责任,完善应急预案,强化火源管控,备足扑救力量,全面提升基层应急处置能力。要完善制度机制,加强队伍建设、实战演练、监测预警,提高消防应急科学化、专业化水平,确保一旦发生火情能够快速出动、有效处置。

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部