讲文明树新风
首页 三农 科技推广

正阳农业专家指导杂草和病虫害防治

2022-04-08 08:54 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯(全媒体记者 陈诚 通讯员 刘军舰)4月7日,为进一步提高春季麦田管理,正阳县农业农村局组织农业专家走进汝南埠镇前龚村实地查看麦田长势,根据当前小麦苗情长势和气候特点,在做好小麦苗情、小麦病虫害调查研究的基础上,开展春季麦田管理指导,促进全县小麦增产增收。

驻马店网讯(记者 陈诚 通讯员 刘军舰)4月7日,为进一步提高春季麦田管理,正阳县农业农村局组织农业专家走进汝南埠镇前龚村实地查看麦田长势,根据当前小麦苗情长势和气候特点,在做好小麦苗情、小麦病虫害调查研究的基础上,开展春季麦田管理指导,促进全县小麦增产增收。

该局研究员杨静丽和高级农艺师张莉就当前小麦病虫害综合防治向农民朋友提出几点建议:一是科学防治病虫草害。二是合理混合施药。目前正是开展化学除草有利时机,可将防除阔叶杂草药剂与低毒高效杀虫、杀菌剂等一并加入混合施药,达到杀草治病治虫目的。三是严格施药标准,提高防治效果。用药一定严格按照农药说明书要求进行操作,避免发生药害。

杨静丽和张莉提醒广大农民朋友:当前小麦生长很快,防治时间很短,望大家紧急行动,抓住当前晴好天气,争取在三五天内防治一遍,为今年小麦丰产丰收打好基础。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部