讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南增派中医医疗队援沪主要参与方舱医院医疗救治

2022-04-13 10:40 来源:郑州日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此外,应上海市卫健委请求,4月10日,河南省疫情防控指挥部组建移动核酸检测车队,派出5辆移动核酸检测车、5名医学影像技师和10名司机赶赴上海。这些检测车兼具核酸检测和CT检查功能,可及时覆盖到有医学检查检验需求的区域,短时间内有效提升疫情防控能力。

昨日13时30分,按照国家中医药管理局统一部署,河南省增派的一支由75名队员组成的中医医疗队,乘坐包机从郑州新郑国际机场出发,支援上海疫情防控工作。

此次抽调赴上海市支援新冠肺炎医疗救治工作的中医医疗队队员,分别来自河南省中医院、河南中医药大学第三附属医院、河南省中医药研究院附属医院3家医疗机构,均为政治素质高、业务能力强的中青年骨干中医医师。抵达上海后,该批中医医疗队主要参与方舱医院中医医疗救治工作。

据介绍,在此之前,我省已分批派出1511名医疗队员和286名核酸检测人员组成河南援沪医疗队赴上海开展支援工作。此外,应上海市卫健委请求,4月10日,河南省疫情防控指挥部组建移动核酸检测车队,派出5辆移动核酸检测车、5名医学影像技师和10名司机赶赴上海。这些检测车兼具核酸检测和CT检查功能,可及时覆盖到有医学检查检验需求的区域,短时间内有效提升疫情防控能力。

4月10日,河南援沪医疗队已正式接管上海浦东张江方舱医院,首批已接收786名患者。(记者 王红)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部