讲文明树新风
首页 三农 科技推广

市农业科学院加强田间管理助力夏粮丰产丰收

2022-04-14 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市农业科学院科研人员对近年来新选育的专用大麦啤酒大麦新品种驻大麦9号、饲料大麦新品种驻大麦 10号、粮草双高大麦新品种驻大麦11号进行了现场推介。

驻马店网讯(记者 冯 帅 见习记者 焦 琳)为切实抓好春季大麦田间管理,近日,国家大麦青稞产业技术体系和河南省甘薯杂粮体系驻马店试验站组织专家针对新型农业经营主体开展田间技术培训和服务。本次培训以“科技示范、精细化管理”为主题,参会人员主要有大麦种植大户、示范县技术骨干等。

与会人员参观了市农业科学院60亩大麦育种基地,现场观摩了从9个省市引进的38个国内大麦新品系。市农业科学院科研人员对近年来新选育的专用大麦啤酒大麦新品种驻大麦9号、饲料大麦新品种驻大麦 10号、粮草双高大麦新品种驻大麦11号进行了现场推介。

专家针对大麦中后期田间管理要点进行了现场讲解。进入4月份气温偏高,多晴天,田间蒸腾作用增强,大麦植株代谢旺盛,注意田间土壤墒情,巧浇灌浆水,确保籽粒灌浆饱满。在此期间,为避免大麦植株叶片和根系功能过早衰老退化,可根据田间情况喷施磷酸二氢钾、尿素等叶面肥,防止叶片早衰和干热风,有效提高粒重、增加产量。大麦灌浆期是多种病虫害高发期,在前期病虫害防控成效的基础上,加大对大麦条锈病、蚜虫等重大病虫害防治,杀虫剂可选用10%吡虫啉+阿维菌素混合喷雾,此时蚜虫已经向植株下部转移,喷药时大麦中下部的叶片一定要喷施到位。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部