讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

上蔡警方 与企业共筑“防骗墙”

2022-04-14 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对近期疫苗接种、集中核酸采集的实际情况,该所组织民警、辅警现场宣传反电信网络诈骗知识,在明显位置张贴防诈宣传海报,利用扩音器播放防诈知识,筑牢电信网络诈骗的第一道防线,切实守好群众的“钱袋子”。

驻马店网讯 (通讯员 张凯华 班闯)为提高上蔡县西工业园区内企业职工电信网络诈骗案件防范意识和识骗能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,减少群众财产损失,近日,上蔡县公安局卧龙派出所民警根据辖区特点制订防范宣传方案,加强反诈知识宣传。

利用每日早例会时间,该所组织社区民警、辅警学习反诈知识,夯实民警、辅警的防范基础知识,使其在宣传中能更有效地提醒企业员工做到日常生活中不透露个人信息、不轻易转账,加强自身钱财的安全防范意识。

针对员工流动性较强的企业进行重点宣传,该所召集企业新入职员工开展防范电信网络诈骗专项培训会,用通俗易懂的语言向员工介绍日常工作和生活中常见的诈骗手段及类型,并在会后讲解如何下载注册“国家反诈中心”App的方法。

针对近期疫苗接种、集中核酸采集的实际情况,该所组织民警、辅警现场宣传反电信网络诈骗知识,在明显位置张贴防诈宣传海报,利用扩音器播放防诈知识,筑牢电信网络诈骗的第一道防线,切实守好群众的“钱袋子”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部