讲文明树新风
首页 新闻 国内

上海三个区疫情基本趋稳 封控区连续四日开展核酸检测

2022-04-19 08:43 来源:新华社 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:会上,上海市卫健委同时明确后续“核酸+抗原”检测安排:18日起到21日,封控区内每天进行1次核酸检测,4月15日前5天内有阳性感染者的楼栋(宅),上门采样,4月15日前5天内没有阳性感染者的楼栋(宅),错峰下楼采样;

新华社上海4月18日电(记者 袁 全 胡洁菲)在4月18日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委通报上海近3日疫情情况:浦东新区、松江区和青浦区总体呈持续下降趋势;闵行区、徐汇区、黄浦区、宝山区、杨浦区、虹口区、长宁区、嘉定区疫情总体处于平台波动状态;普陀区和静安区疫情有所反弹;奉贤区、金山区和崇明区疫情持续低位,基本趋稳。

会上,上海市卫健委同时明确后续“核酸+抗原”检测安排:18日起到21日,封控区内每天进行1次核酸检测,4月15日前5天内有阳性感染者的楼栋(宅),上门采样,4月15日前5天内没有阳性感染者的楼栋(宅),错峰下楼采样;对管控区内所有人员,18日、19日、21日各进行1次抗原检测,20日进行1次核酸检测,错峰下楼采样;对防范区内所有人员,于近日再进行1次抗原检测。

17日,上海本土确诊病例出院733例,无症状感染者解除集中隔离医学观察19473例,他们将返回居住地接受健康监测。

截至4月17日24时,在上海定点医疗机构接受治疗的重型患者有16例。4月17日,新增死亡病例3例,均为高龄,同时合并急性冠脉综合征、糖尿病、高血压、脑梗后遗症等严重的基础疾病,均未接种新冠疫苗。入院后病情加重,抢救无效死亡,直接的死亡原因由基础疾病导致。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部