讲文明树新风
首页 三农 科技推广

南余店乡统防统治病虫害确保夏粮丰产丰收

2022-04-22 08:49 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“小麦赤霉病的防治方法是:晴天见花打药、阴天见穗打药、雨前抢先打药、雨停间隙打药。”

本报讯(通讯员 陈永刚)4月17日,汝南县南余店乡余店村的麦田里,植保机来回穿梭喷洒施药。现场,农技人员一边监督指导,一边向群众讲解小麦赤霉病统防统治的重要性,田间地头一派繁忙景象。

“小麦赤霉病的防治方法是:晴天见花打药、阴天见穗打药、雨前抢先打药、雨停间隙打药。”汝南县南余店乡高级农艺师、农办主任付占成在麦田统防统治指导现场向群众介绍。

眼下,随着气温回升,小麦已进入抽穗扬花期,同时也是赤霉病、条锈病、蚜虫等病虫害防治的关键时期。近日,南余店乡严格按照上级农业部门安排部署,以领导重视、部署到位,科学引导、宣传到位,压实责任、保障到位“三到位”措施,确保植保机有序“飞防”作业,应防尽防、不留死角,全力做好春季小麦病虫害统防统治工作,确保今年夏粮丰产丰收。

据悉,该乡日出动植保机20余架,日防治面积近1.5万亩,计划用4天时间集中对全乡5.9万多亩小麦进行全覆盖“飞防”。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部