讲文明树新风
首页 新闻 国内

上新!感觉良好摄影组拍的地球美照

2022-04-23 07:30 来源:中国载人航天微信公号 责任编辑:刘灵
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

今天是第53个“世界地球日”,“珍爱地球,人与自然和谐共生”是今年世界地球日的主题。让我们随着神舟十三号航天员乘组的视角,一起感受地球的美好。

眺望地球

在这个美丽的星球上,身边的一草一木,云卷云舒的独特美丽总会让人心生对大自然的热爱。这些小而美的元素加起来构成了我们共同的家园——地球。

马达加斯加上空的台风眼

航天员们在空间站中不仅可以完成各项科学实验,还能从不同角度观测到地球上的大气现象。在热带气旋深厚云区的中间,藏着仿佛“与世隔绝”的台风眼,螺旋的云层将横扫马达加斯加的狂风暴雨与天外浩瀚星空隔绝开来。

苍茫雪山

从太空看地面巍峨连绵的山脉,如同从地面看天上划过的闪电,展现出祖国风光在不同视角下别样的美。自此向东,就是祖国的大好河山。

昆仑天路上的和田

作为“丝绸之路上的明珠”,和田坐落在塔里木盆地与昆仑山脉之间,它促进了中西文化的交流沟通。未来,“一带一路”将会继续通过这颗明珠串连起亚欧大陆的共同繁荣。

太阳翼指向祖国

当柔性太阳翼划过地球上空,就是另一道“亮丽风景线”了,它指向的祖国河山与太阳翼交相辉映,融合了自然与科技之美。虽然太阳翼每天在太空环境下经历考验,但中国的航天工作者的智慧保证它能长期为中国空间站在轨稳定运行提供不竭动力。

苍茫大地上流水潺潺

在祖国的西部,坐落着星罗棋布的湖泊与纵横交织的河网。自昆仑山脉下的和田继续向东,一片苍茫的大地上,潺潺的流水步履不停向东流去。

蔚蓝星球

从航天员窗外的舷窗看去,雪白的云层中透出海洋的湛蓝色。因为人类的智慧,我们得以从这颗70%以上被大海覆盖的星球,将足迹迈向更为浩瀚无垠的太空,乃至更深远的宇宙深处。

图片来源:神舟十三号航天员乘组 翟志刚、王亚平、叶光富

责任编辑:刘灵

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部