讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

三部京产剧上新 两部央八播出

2022-04-28 11:26 来源:北京日报 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:造型指导梁婷婷提到,剧中为每位男性角色设计了贴合人物特质的胡子造型,一方面“蓄须”是符合时代背景的礼仪呈现,另一方面也将胡子作为人物性格外化的呈现。

昨晚开始,三部由北京立项出品的京产剧接续上新。其中,《风起陇西》和《高兴的酸甜苦辣》在央视八套接续播出。

24集电视剧《风起陇西》根据马伯庸同名小说改编,由路阳执导,陈坤、白宇领衔主演,昨晚在央视八套晚间黄金档开播,并在爱奇艺同步上线。该剧讲述了两个不被乱世聚焦的“小人物”陈恭(陈坤饰)与荀诩(白宇饰)跌宕起伏的命运变迁。

《风起陇西》的故事发生在蜀汉与曹魏,主创团队根据两地的气候差异,营造出蜀魏两地不同的地域特质。除了大的环境氛围,在细节的表达上也精益求精。在造型方面,导演表示,演员所穿服饰的面料主要是棉麻质地,且多以饱和度低的黑、白、灰等颜色为主。造型指导梁婷婷提到,剧中为每位男性角色设计了贴合人物特质的胡子造型,一方面“蓄须”是符合时代背景的礼仪呈现,另一方面也将胡子作为人物性格外化的呈现。

紧随其后,接续在央视八套播出的电视剧《高兴的酸甜苦辣》(原名《我爱北京天安门》)同样为一部京产剧。该剧由朱梓骁、娄艺潇等演员主演,讲述了上世纪九十年代陕北男孩闯荡北京城的故事,充满了浓郁的生活味道。剧中以常高兴的奋斗史穿起中国二十年的变迁,用小人物的视角,呈现了中国发展的大视角。

京产网剧《重生之门》也于昨天上线优酷播出。该剧是继《重生》之后,导演杨冬与演员张译二次合作的悬疑题材。故事讲述了有着丰富刑侦经验的警察队长罗坚(张译饰),与“盗贼世家”出身的大学生庄文杰(王俊凯饰)因“睡莲”案结识,合作共同破获多起离奇大案的故事,融合了盗窃、悬疑、惊险、高科技等多种元素。

(文/记者 李夏至)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部