讲文明树新风
首页 新闻 国际

联合国秘书长承诺全力支持尼日利亚反恐努力

2022-05-05 16:18 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:联合国对尼日利亚等遭遇各种挑战的国家的人道支持不会动摇。布哈里说,恐怖主义威胁全球和平、安全和发展,需要国际社会合力应对。尼日利亚政府正在有序推进流离失所者的安置和对投降的极端组织武装人员的改造工作。古特雷斯3日抵达尼日利亚,开始为期两天的访问。

新华社阿布贾5月4日电(记者郭骏)联合国秘书长古特雷斯4日在尼日利亚首都阿布贾表示,全力支持尼日利亚政府当前的反恐努力,联合国已呼吁国际社会增加对尼日利亚的人道主义援助,帮助受恐怖袭击影响的社区重建。

古特雷斯当天与尼总统布哈里共同出席新闻发布会时说,根除恐怖主义威胁不仅需要有力的军事行动,还要有相应机制接纳和改造悔过自新的极端组织武装人员,让他们看到重新融入社会的希望,从而消除滋生恐怖主义的一大因素。联合国已向国际社会呼吁,在近期联合国拟定的向尼日利亚提供11亿美元人道援助计划的基础上,追加筹集约3.5亿美元资金,加强对尼日利亚受恐怖袭击影响社区的人道救助力度。

古特雷斯说,俄乌冲突加剧了全球粮食安全问题,可能干扰包括尼日利亚在内的广大发展中国家从新冠疫情中恢复经济的进程。联合国对尼日利亚等遭遇各种挑战的国家的人道支持不会动摇。

布哈里说,恐怖主义威胁全球和平、安全和发展,需要国际社会合力应对。尼日利亚政府正在有序推进流离失所者的安置和对投降的极端组织武装人员的改造工作。

古特雷斯3日抵达尼日利亚,开始为期两天的访问。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部