讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

市交通运输局督导组 督导检查交通执法和疫情防控工作

2022-05-06 08:35 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在京港澳高速公路驻马店北站疫情防控便民服务点,督导组详细了解下站车辆驾乘人员测温、出示健康码、行程码、场所码和核酸检测结果等流程,要求交通执法人员要按照市疫情防控指挥部交通管控与运输保障专班工作安排,切实做好货运物流保通保畅有关工作。

驻马店网讯(记者  张新成 通讯员 蒋军华)五一小长假第一天,市交通运输局督导组一行深入高速公路出入口和服务区等执法现场,对我市五一期间交通运输执法安全生产和疫情防控工作进行了督导检查。

每到一处,督导组向坚守在一线的交通执法人员表示节日问候,询问执法人员值班值守和生活保障情况,并叮嘱要做到劳逸结合,确保执法人员自身生命健康安全。在京港澳高速公路驻马店北站疫情防控便民服务点,督导组详细了解下站车辆驾乘人员测温、出示健康码、行程码、场所码和核酸检测结果等流程,要求交通执法人员要按照市疫情防控指挥部交通管控与运输保障专班工作安排,切实做好货运物流保通保畅有关工作。在京港澳高速公路驻马店服务区,针对执法检查发现的安全隐患问题要求服务区严肃处理、立即整改,尽快消除安全隐患,切实增强服务区安全生产主体责任意识。在京港澳高速公路西平站疫情防控便民服务点,针对该站下站车辆较多产生的拥堵问题现场指导,提出查验流程优化意见,劝导积极配合查验工作,确保现场秩序井然。

督导组强调,五一期间人流、车流显著增加,交通运输行业疫情防控和安全生产监管压力随之增大。对此,全市交通运输执法机构要提高政治站位、增强风险意识,严格落实外防输入、内防反弹。各单位要全力保障节假日期间货运物流、民生物资和重要生产物资的运输畅通,切实维护群众正常生产生活秩序,确保全市五一期间交通运输安全、畅通、稳定。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部