讲文明树新风
首页 新闻 天中

一起来了解!12345热线的多种受理渠道

2022-05-06 16:59 来源:今日驻马店 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市12345政务服务便民热线将综合运用各种诉求渠道,尽最大努力提高受理效率和办理质量,用心用情为群众办实事解难题,用真诚的服务架起党委政府与企业群众间的“连心桥”,为全市疫情防控工作贡献热线力量。

驻马店网讯 近期,随着国内多地疫情的爆发,防疫形势再次严峻,群众有关疫情类诉求明显增加,驻马店市12345政务服务便民热线话务量大幅激增,单日最高来电达13000通。3月20日-5月5日,12345热线共接听企业群众诉求195435件,其中疫情类诉求126939件,占诉求总量的64.95%。

为充分发挥热线连心桥作用,切实回应群众关切,有效解决群众急难愁盼事项,12345热线迅速启动应急机制,加强轮班值守,增加话务坐席,全员放弃休假,全力保障群众诉求渠道畅通。12345热线还与市疫情防控指挥部、卫健体委、交通局、公安局等疫情防控相关职能部门主动建立实时联动机制,及时掌握疫情防控政策,完善疫情防控实时动态知识库,及时受理市民有关疫情的咨询、建议、求助,确保实现事事有回音、件件有落实。

“12345热线吗?我14天内从未离驻,健康码突然变成了黄色,我该怎么办?““晚上哪个医院可以做核酸检测,多久能出结果呢?””我扫场所码变成了黄色,怎么恢复呢“……疫情期间,有关返来驻报备、健康码场所码变色申请转码、核酸检测、物资运输、紧急就医、小区防控管理和公共场所管理事宜等问题成为群众反映的热点问题。12345热线话务员充分发挥受理倾听、答疑解惑、安抚情绪作用,按政策要求给予解答和帮助。因人员有限,话务量激增,还存在高峰时段部分电话打不通、接不进来的情况。为了更好地解决难题,为群众提供帮助,除了电话拨打12345热线以外,您还可以通过以下几个渠道反映您的诉求,我们会按照工作流程,认真受理、高效转办,及时反馈。

1

微信公众号

2

咱的驻马店APP

3

网站受理

4

网络问政

倾听民声聚民智,汇集民意解民忧。驻马店市12345政务服务便民热线将综合运用各种诉求渠道,尽最大努力提高受理效率和办理质量,用心用情为群众办实事解难题,用真诚的服务架起党委政府与企业群众间的“连心桥”,为全市疫情防控工作贡献热线力量。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部