讲文明树新风
首页 新闻 体育

NBA | 雄鹿险胜凯尔特人 勇士30分大胜灰熊

2022-05-09 10:20 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月7日,密尔沃基雄鹿队球员安特托昆博在比赛中庆祝得分。凯尔特人方面,布朗拿到27分12篮板4助攻,霍福德收获22分16篮板5助攻。第二节勇士反超比分,半场结束前,灰熊的莫兰特在中线附近命中压哨三分球,将比分扳为57:64进入中场休息。

灰熊方面,莫兰特得到全场最高的34分,同时还有3篮板7助攻。

新华社华盛顿5月7日电 2021-2022美职篮季后赛7日再战两场,回到主场的密尔沃基雄鹿103:101惊险战胜波士顿凯尔特人,金州勇士30分大胜孟菲斯灰熊。

1128631737_16520595862731n

5月7日,密尔沃基雄鹿队球员安特托昆博(右二)在比赛中扣篮。新华社/美联

客场作战的凯尔特人首节19:22落后雄鹿,次节两队继续展开拉锯战,尽管“字母哥”扬尼斯·安特托昆博连得8分,但雄鹿随后连续投篮不中,半场战罢凯尔特人将比分反超至50:46。

易边再战,“字母哥”在攻防两端打出强势表现,末节凯尔特人持续追分,霍福德连得7分,而布朗则通过罚球在比赛还有不到2分钟时反超比分。关键时刻“字母哥”和霍勒迪各中一球帮助雄鹿103:100再次反超。随后斯玛特制造犯规,第二罚故意不中并抢下前场篮板,但斯玛特和威廉姆斯三世连续投篮不中,霍福德抢下篮板但补篮超时。

1128631737_16520595866121n

5月7日,密尔沃基雄鹿队球员安特托昆博在比赛中庆祝得分。新华社/路透

最终,雄鹿主场两分险胜凯尔特人,将系列赛大比分改写为2:1。“字母哥”贡献42分12篮板8助攻,霍勒迪有25分7篮板3抢断入账。凯尔特人方面,布朗拿到27分12篮板4助攻,霍福德收获22分16篮板5助攻。

西部半决赛中,灰熊开场后手感火热,而主场作战的勇士凭借67%的投篮命中率紧追比分,首节以26:28落后。第二节勇士反超比分,半场结束前,灰熊的莫兰特在中线附近命中压哨三分球,将比分扳为57:64进入中场休息。

1128631737_16520595871851n

5月7日,灰熊队球员莫兰特(前)在比赛中进攻。新华社发(董旭东摄)

下半场“水花兄弟”库里和汤普森分别爆发,而灰熊仅靠莫兰特艰难得分。末节,安德森在一次进攻犯规后不满判罚,连吃两次技术犯规被驱逐出场。莫兰特在随后的一次进攻中膝盖受伤下场。

比赛提前进入垃圾时间,全场战罢勇士以142:112大胜灰熊,大比分2:1领先对手。勇士全队六人得分上双,库里30分2篮板6助攻,新秀库明加得到18分,成为美职篮史上最年轻的季后赛首发球员。

1128631737_16520595875271n

5月7日,勇士队球员斯蒂芬·库里(前)与队友德雷蒙德·格林庆祝。新华社发(董旭东摄)

灰熊方面,莫兰特得到全场最高的34分,同时还有3篮板7助攻。

编辑:张悦姗、牛梦彤、肖世尧、刘和合(实习)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部