讲文明树新风
首页 新闻 体育

汤姆斯杯:中国队5:0击败法国队取首胜

2022-05-10 15:48 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:赵俊鹏赛后表示,第一局比赛自己在顺风区,对手战术更加明确,自己也打得不够耐心,在与教练沟通后做了一些调整,追平比分并最终取胜。在最后的第一双打比赛中,刘雨辰/欧烜屹在20:22先失一局的情况下逆转战胜波波夫兄弟组合,将最终比赛结果定格在5:0。

中国队9日在曼谷举行的羽毛球汤姆斯杯比赛中迎来小组赛首个对手法国队,尽管部分场次比赛胶着,但中国队最终以5:0取胜。

新华社曼谷5月9日电(记者林昊、宋宇)中国队9日在曼谷举行的羽毛球汤姆斯杯比赛中迎来小组赛首个对手法国队,尽管部分场次比赛胶着,但中国队最终以5:0取胜。

首场男单比赛中国队由陆光祖迎战克里斯托·波波夫。首局比赛两人比分交替上升,陆光祖挽救了三个局点,以25:23取胜。第二局依然胶着,陆光祖在17:20落后时连救三个局点,但还是以24:26输掉第二局。决胜局,陆光祖一度落后5分,并因脚踝不适而请求接受治疗。但他随后咬住比分,抓住对手腿部不适的机会以21:15获胜,为中国队取得首分。

陆光祖赛后表示,比赛打得比较艰苦,这是中国队汤姆斯杯第一场球,自己也是第一次经历第一单打的身份。对手非常具有冲击力、非常能拼,但自己还是做到了正常发挥,无论领先还是落后都能集中在如何解决问题上,尤其是在落后的情况下顶住了压力。对于本届比赛的目标,陆光祖表示,重要的是发挥自己的水平,同时争取在面对强手时更好发挥。

第二场男单比赛由赵俊鹏对阵梅克莱。赵俊鹏第一局一度长时间落后,但后来居上以21:19取胜,第二局再以21:10轻松取胜。赵俊鹏赛后表示,第一局比赛自己在顺风区,对手战术更加明确,自己也打得不够耐心,在与教练沟通后做了一些调整,追平比分并最终取胜。

在随后的第二双打中,何济霆/周昊东直落两局击败德尔吕/维莱热,为中国队拿下第三分。第三单打李诗沣也以2:0战胜拉尼耶。

在最后的第一双打比赛中,刘雨辰/欧烜屹在20:22先失一局的情况下逆转战胜波波夫兄弟组合,将最终比赛结果定格在5:0。刘雨辰赛后表示,两名对手均以单打为主,与一般的双打选手风格上存在差异,加上对球馆并不熟悉,所以比赛中的打法和一些出球不够精准,出现了一些主动失误。

本次汤姆斯杯中国队与丹麦、阿尔及利亚和法国队分在一组。在小组另一场比赛中,由男单世界排名第一安赛龙领军的丹麦队以5:0横扫阿尔及利亚队。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部