讲文明树新风
首页 新闻 国际

尹锡悦宣誓就任韩国总统

2022-05-11 08:45 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:尹锡悦表示,朝鲜半岛无核化不仅能为朝鲜半岛带来可持续和平,也能为亚洲和世界的和平繁荣做出贡献。300多位外国使节和代表出席了当天的就职仪式。韩国历任总统的办公地点青瓦台10日起正式向公众开放。尹锡悦在3月9日举行的韩国总统选举中获胜。按照韩国宪法,总统任期5年,不得连任。

新华社首尔5月10日电(记者 陆睿 孙一然)韩国当选总统尹锡悦10日在韩国国会议事堂前的国会广场正式宣誓就职,成为第20任韩国总统。

当天上午,尹锡悦前往国立显忠院祭拜后,正式宣誓就职。尹锡悦在就职演说中说,当今世界面临新冠大流行、贸易格局剧变、供应链重组、气候变化、粮食能源危机等各种挑战,这些难题不能仅靠一个或几个国家的努力得到解决。

尹锡悦出席总统宣誓就职仪式。

他说,解决好韩国面临的过度两极分化等社会矛盾,关键在于实现快速的经济增长,这需要通过科技创新和国际合作来实现。

尹锡悦表示,朝鲜半岛无核化不仅能为朝鲜半岛带来可持续和平,也能为亚洲和世界的和平繁荣做出贡献。韩国愿意为和平解决朝核问题打开对话大门。

300多位外国使节和代表出席了当天的就职仪式。

就任总统后,尹锡悦将前往位于首尔市龙山区国防部大楼新设的总统办公室办公。韩国历任总统的办公地点青瓦台10日起正式向公众开放。

尹锡悦在3月9日举行的韩国总统选举中获胜。按照韩国宪法,总统任期5年,不得连任。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部