讲文明树新风
首页 县区 汝南县

服务到田间 农民笑开颜

2022-05-12 08:29 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:连日来,农业技术服务队深入乡村农户、田间地头,积极开展小麦病虫草清与墒情、苗情调查,发放春季麦田管理技术明白纸,向种粮大户普及当前小麦常发易发病虫害知识,并指导农民适时开展以化学除草、追肥为主的麦田管理。

驻马店网讯 (记者 王朝朝 通讯员 朱晓吾 夏小亮)“如今有了农业专家的帮忙,俺这7亩小麦丰收就有希望了。”近日,汝南县三桥镇溱头河村70多岁的张来运满脸皱纹的脸上露出了笑容。

目前,小麦已进入抽穗扬花灌浆期,是小麦综合病虫害防治的重要时期,也是争取粒重的关键时期。为抓好当前麦田管理,确保全县126万亩实现丰产丰收,汝南县农业农村局积极组织农业专家和农技人员成立农业技术服务队,深入各乡镇,走进田间地头,帮助农民搞好技术服务。

连日来,农业技术服务队深入乡村农户、田间地头,积极开展小麦病虫草清与墒情、苗情调查,发放春季麦田管理技术明白纸,向种粮大户普及当前小麦常发易发病虫害知识,并指导农民适时开展以化学除草、追肥为主的麦田管理。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部