讲文明树新风
首页 新闻 国际

王毅同丹麦外交大臣科弗德通电话

2022-05-13 09:38 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:丹方愿同中方一道,继续为停火止战、劝和促谈努力。中方会继续朝这一方向作出努力,也欢迎国际社会一切有利于劝和促谈的努力。王毅说,中方理解欧洲国家在乌克兰问题上的切身关切。

新华社北京5月12日电 5月12日,国务委员兼外长王毅同丹麦外交大臣科弗德通电话。

科弗德表示,丹中具有广泛共同利益,两国拥有强有力双边关系。丹方高度重视丹中全面战略伙伴关系,希推进两国绿色联合工作方案商谈并尽快达成共识。

王毅表示,中丹双方以相互尊重态度寻求共同利益,妥善处理分歧,两国关系延续良好发展势头。中方愿同丹方一道,推动健康稳定的中丹关系不断走向成熟。愿推动双方就绿色联合工作方案尽快达成一致,为两国下步合作开辟广阔前景。

双方就乌克兰问题交换了意见。

科弗德阐述了丹方立场并表示,希中方发挥影响力,防止战争长期拖延下去,防止出现人道主义灾难。丹方愿同中方一道,继续为停火止战、劝和促谈努力。

王毅表示,中方处理任何国际和地区事务,都坚持从事情本身的是非曲直出发,独立自主作出判断,坚持站在和平一边,站在事实一边,站在真理一边。习近平主席已多次对中方立场作出重要和权威阐述。我们认为无论是战争还是制裁,都不是解决争端的正确办法。中方的努力集中到一点,就是劝和促谈。俄乌冲突伊始,中方就在以自己的方式劝和促谈、促进局势降温。中方会继续朝这一方向作出努力,也欢迎国际社会一切有利于劝和促谈的努力。

王毅说,中方理解欧洲国家在乌克兰问题上的切身关切。当下最迫切的是各国形成合力,防止冲突长期化、扩大化,尽快实现停火止战,缓解人道主义危机。当事方应当展现解决问题的政治意愿,在照顾彼此合理关切基础上探寻解决之道。国际社会也要继续为俄乌直接谈判创造积极条件,为政治解决开辟必要空间。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部