讲文明树新风
首页 新闻 天中

樊振:从普通农家子到“中原大工匠”

2022-05-16 08:33 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

 记者 王建成

从普通农家子到“中原大工匠”,中国医药天方药物研究院院长、天方药业研发总监樊振,从药厂一线的药品研发员到中国通用技术转型升级突出贡献奖获得者,从驻马店市“十大杰出青年”到全国劳动模范,他走出的是一条科技报国的奋进之路,通过平凡的劳动创造了不平凡的业绩。

自2004年参加工作以来,樊振在天方药业一直从事药物研发、生产及技术管理工作。18年来,他踊跃投身科技实践,积极实施科技创新成果应用推广,在原料药生产、新产品研发、生产技术管理等岗位默默耕耘,凭着自己的坚持和努力,从一名普通的车间技术员逐步成长为工段长、车间主任、研发中心主任、研发总监、中国医药天方药物研究院院长,先后主持并成功开发多个原料药和制剂产品,在产品工艺优化、新产品注册及生产放大、生产技术管理等方面作出了突出的贡献,获国家发明专利5项、发表专利21项、国际专利(PCT)授权1项、发表论文12篇,获省部级和地厅级科技奖励项目各6项;主持开发国家一类新药2个,取得新药证书2项,临床批件19项,获药品生产批件数10项,药品获批后获得较大的经济效益和社会效益。

近年来,樊振带领团队完成多个项目的开发及产业化生产研究工作,多次获得天方药业突出贡献奖,获得通用技术集团、中国医药和省市科技进步奖,为企业的发展作出重要贡献。

樊振带领团队在工作中。

拼搏和汗水记载着孜孜以求的奋斗,樊振因成绩显著、贡献突出,先后获通用技术转型升级突出贡献奖、河南省五一劳动奖章、河南省十大能工巧匠;2016年被推选为河南省十次党代会代表,2018年获得全国五一劳动奖章,2019年获“中原大工匠”称号,2020年获得全国劳动模范称号。

成功永远属于那些时刻准备着的人,就是这样一个从普通的农家孩子到“中原大工匠”的人,还在继续创新性地开展工作。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部