讲文明树新风
首页 新闻 民生

确山县总工会 高标准推动新业态劳动者工会工作

2022-05-18 08:46 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 姚 晶 通讯员赵 丹)5月12日,确山县总工会组织收听收看全市推进新业态劳动者工会工作视频会后,对确山县推进新业态劳动者工会工作进行再安排再部署,不断深化新业态劳动者权益保障,推动实现工会组织覆盖和工作覆盖双提升,以高标准推动新业态劳动者工会工作取得更大进展。

为深入推进新业态劳动者入会攻坚行动,确山县总工会出台了具体文件,明确了新建一批、巩固一批、培育一批的“三步走”工作思路,抓细抓实“三建”,实现新业态行业工会和新业态工会联合会“两个全覆盖”。目前,已建成新业态工会组织15家,发展会员1750人,形成了“党委重视、政府支持、工会牵头、部门协作、新业态积极、劳动者踊跃”的建会入会、维权服务新格局。

确山县总工会要求,要立足本职查不足,开辟职工服务新阵地,合理布局“户外劳动者驿站”服务站点,以职工帮扶中心和职工之家为基础推动“会、站、家”同步建设,让更多的新业态劳动者享受工会服务资源;要借鉴先进补短板,创新工作方法,切实把新业态劳动者“组织起来”“稳固下来”,精准维权服务;要以“台账式”推进工作抓落实,聚焦重点领域、重点群体和平台重点企业,加强与人社、交通等部门以及相关行业协会的协同配合,形成常态化联系沟通、工作调度,巩固提升工作成果,推动新业态劳动者工会工作走在前、做表率;要以奖代补促提升,对扎实开展新业态劳动者工会工作的基层工会采取送保险、送健康等奖励措施,激励保障基层工会全力以赴推动新业态劳动者工会工作取得更大进展。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部