讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国国会50年来首次就不明飞行物举行听证会

2022-05-18 10:54 来源:中国新闻网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

中新社华盛顿5月17日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院一委员会当地时间17日就不明飞行物(UFO)举行公开听证会。这是50年来国会首次举办关于UFO的听证会。

当天的听证会在众议院情报委员会下属的反恐、反间谍和反扩散小组委员会举行。负责情报和安全事务的美国国防部副部长穆特里(Ronald Moultrie)和海军情报局副局长布雷(Scott Bray)出席听证会。

布雷当天用图片和视频的方式展示了美国军方观察到的部分“不明空中现象”(UAP)。布雷说,对于其中很多现象至今仍无定论。

据美国国家情报总监办公室2021年向国会提交的一份报告显示,自2004年到2021年,美国军方共报告144例“不明空中现象”事件。

穆特里表示,国防部将成立新的办公室,用于加紧识别这些“不明空中现象”,“我们跟你们一样想知道这些是什么”。

在当天的听证会上,来自民主党和共和党的议员均认为,UFO问题关乎“国家安全”,尤其是出现在美国军事基地和海岸线附近的“不明空中现象”。有议员认为,这些UFO有可能是外国用于监视的无人机,如果情况属实,美方需采取措施制止。

对于这些UFO是否可能是外星生命,穆特里表示,国防部没有排除这一可能性。“政府有部门负责寻找外星生命。如果真的发现外星生命,我们的目的不是掩盖,而是试图从防御的角度来认知这些事物。”

当天的公开听证会持续90分钟,之后是闭门听证会。对于时隔50年首次举行UFO听证会,两党议员均表示,当前仍有很多问题需要解答,但这是“非常重要的一步”。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部