讲文明树新风
首页 新闻 体育

邵佳一:刘邵子洋前途无量

2022-05-18 11:01 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社柏林5月17日电 邵佳一:刘邵子洋前途无量

新华社记者刘旸

中国U19国青队领队邵佳一日前接受记者视频连线采访时对目前留洋奥地利的青年门将刘邵子洋给予高度评价和期待,并表示哈兰德等世界级球星的离开不会影响德甲球队竞争力。

拜仁慕尼黑去年签约刘邵子洋,今年2月将其租借至奥地利克拉根福队。克拉根福队主帅彼得·帕库尔特是邵佳一2003年初加盟慕尼黑1860后遇到的第一位主教练。

“他(帕库尔特)是我的恩师,他把我从中国签约到德国。我在德国时,他也曾短暂在德累斯顿迪纳摩执教,我和他的球队有过交手,见面感到非常亲切。”邵佳一说。

邵佳一表示,近来与帕库尔特交流很少,但与刘邵子洋保持沟通。“刘邵是非常有潜力的球员,我看过他训练和比赛,也和其他教练谈论过,他在很多方面非常优秀。能够从他身上看到很多积极的东西——学习能力强、性格好、沟通能力强,很快融入德语社会,得到俱乐部和队友认可。”

邵佳一表示,当前对刘邵子洋最重要的是保持高水平训练质量和获得足够的比赛机会,“作为门将,他必须有持续的比赛机会,保持下去,前途不可限量”。

此前效力于多特蒙德的挪威中锋哈兰德确认下赛季加盟曼城。拜仁中锋、世界足球先生莱万下赛季也或将离开球队。邵佳一表示,这不会让德甲竞争力受损。

“哈兰德、莱万都是德甲培养出来的世界公认的顶级中锋,从侧面反映出德甲作为顶级联赛的竞争力。他们如果离开,会带来不确定性,但年轻球员会顶上来,比如多特刚签下萨尔茨堡前锋阿德耶米,他的球场表现非常突出。”邵佳一说,“目前在拜仁、多特、勒沃库森、莱比锡等球队,都可以看到非常出色的球员,他们有未来成为世界顶级球员的实力和潜力。”

拜仁本赛季获得欧洲五大联赛唯一的十连冠,同样遭到一些关于德甲球队竞争力的质疑。邵佳一认为,拜仁成功有其道理。

“幸运不会自己跑来。如果了解拜仁做事风格,就会对他们非常有信心。拜仁工作细致,走在很多球队之前,这样才能在比赛中取得优势,保持十年的统治力,与俱乐部运营、管理层工作以及球迷支持密不可分。”邵佳一说。

谈到中国足球,邵佳一坦言,就自己踢球和执教经历来看,现在是中国足球近几十年来最艰难的时刻。“如果想要改变,阵痛不可避免。我们的优秀教练和球员都很少,但如果利用好有限资源,选拔出尖子球员,给予最好的教育和训练,也会有效果。”

邵佳一说:“如果每个年龄段我们都有100个优秀球员,虽然比不上其他国家一千个、一万个甚至更深厚的足球人口基础,但足球场上只允许11人(上场),我们如果给这100个球员最好的技术支持,未来也不会太差,能和其他队伍较量。”

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部