讲文明树新风
首页 卫计·健康 医界快讯

市疾控中心 智慧人生健康路科学补碘第一步

2022-05-19 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者  王冰之  侯 飞)2022年5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“智慧人生健康路 科学补碘第一步”。为巩固碘缺乏病防治成果,面向孕妇等重点人群普及碘缺乏病防治和科学补碘知识,近日,记者采访了市疾控中心有关人员。

据市疾控中心地方病与寄生虫病防治科负责人介绍,碘缺乏病是由于自然环境中缺碘造成植物、粮食中碘含量偏低,使机体碘的摄入不足,从而引起智力发育障碍的一系列损害,主要包括地方性甲状腺肿、地方性克汀病等。我市除个别县和个别村的水碘含量较高需食用非碘盐外,其他绝大部分地区的饮用水和食物中碘含量较低,需要长期食用合格碘盐。

在碘盐的使用中,大家应到正规商场、超市购买有碘盐标志的小袋包装精制盐,并将其装入有盖的棕色玻璃瓶或瓷缸内,存放在阴凉、干燥、远离炉火的地方。碘盐存放时间不宜过长,应做到随用随买,烹饪时不宜过早放盐,且不要用油煎炒碘盐。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部