讲文明树新风
首页 新闻 国际

拜登谴责白人至上主义

2022-05-19 08:53 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社华盛顿5月17日电(记者 孙丁)美国总统拜登17日在日前发生严重枪击事件的纽约州布法罗市发表讲话,严厉谴责白人至上主义。

拜登当天在当地会见受害者家属并发表讲话。他说,白人至上主义是一剂毒药,贯穿美国政体。我们要尽可能清晰且有力地阐明,白人至上意识形态在美国没有容身之地。

讲话中,拜登将布法罗枪击事件定性为“本土恐怖主义”行径,再次呼吁加强枪支监管,但承认控枪法案在国会通过的难度很大。

美国近期发生多起涉及种族问题的暴力极端事件。14日,一名18岁的白人枪手在布法罗市一家超市内外开枪射击,造成10人死亡、3人受伤,其中11人是非洲裔。美国司法部正将此案作为“仇恨犯罪和种族主义驱使的暴力极端主义行径”进行调查。

此前,得克萨斯州达拉斯市一家由韩裔经营的美发店11日遭枪手袭击,造成3名韩裔女性受伤。当地警方说,这可能是一起仇恨犯罪,而且可能与当地近期另外两起针对亚裔商户的枪击事件有关。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部