讲文明树新风
首页 新闻 国内

前4个月我国承接服务外包合同额 同比增长8.8%

2022-05-20 08:39 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社北京5月19日电(记者王雨萧 谢希瑶)商务部19日发布数据显示,1至4月,我国企业承接服务外包合同额5899亿元,执行额3872亿元,同比分别增长8.8%和15.3%。

商务部新闻发言人束珏婷在商务部当天举行的网上例行发布会上介绍,从业务结构看,1至4月,我国企业承接离岸信息技术外包(ITO)执行额925亿元,同比微降0.3%;承接业务流程外包(BPO)和知识流程外包(KPO)执行额分别为424亿元、805亿元,同比分别增长16.4%和23.7%。

从区域布局看,1至4月,全国37个服务外包示范城市总计承接离岸服务外包合同额3037亿元,执行额1969亿元。长三角地区承接离岸服务外包合同额1457亿元,执行额1114亿元,同比分别增长1.7%和10.9%。

从国际市场看,1至4月,我国承接区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国离岸服务外包执行额505亿元,同比增长6.3%,合计占我国离岸服务外包执行额的23.4%。

从企业性质看,1至4月,民营企业承接离岸服务外包执行额627亿元,占全国29.1%,同比增长42.5%。外商投资企业承接离岸服务外包执行额1007亿元,同比增长7.7%。

从吸纳就业看,截至2022年4月底,我国服务外包累计吸纳从业人员1426万人,同比增长8.1%,其中大学及以上学历918万人,占64.3%。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部