讲文明树新风
首页 新闻 国际

IRU发布应急计划 呼吁各国政府应对燃油价格上涨及影响

2022-05-20 10:54 来源:中国新闻网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

中新社莱比锡5月19日电(记者 马秀秀)国际道路运输联盟(IRU)19日发布应急计划,呼吁各国政府应对不断上涨的燃油价格及其对运输网络等造成的影响。

国际交通论坛(International Transport Forum)2022年峰会正在德国莱比锡举行。国际道路运输联盟在此间召开新闻发布会介绍该项应急计划。

应急计划包括17项呼吁各国政府采取的行动,旨在对道路运输运营商给予支持(尤其是帮助缓解燃油价格上涨),并调整脱碳路线图,使之与能源安全问题日益突出的现实相适应。

其中包括,呼吁政府针对商业运输运营商建立燃油税调整机制,从而为其提供短期保障,以避免部分道路运输网络可能出现崩溃及经济上出现通货膨胀。

基于能源安全问题凸显和燃油供需不平衡现状,呼吁政府仔细研究脱碳政策,在向可再生燃料转型过程中更为渐进,缩减诸如对“使用道路收费”、“零排放区域”等政策适用范围。

呼吁政府支持包括绿色电能、生物燃料等在内的燃油替代品,同时实现可再生能源生产多样化,并通过集体客运和使用环保卡车提高交通和物流效率等。

据介绍,自2021年1月以来,柴油价格上涨了63%。俄乌冲突发生后,价格涨势更为明显。

“道路运输运营商,尤其是90%的中小型企业正面临现金流紧张的局面。”国际道路运输联盟主席劳杜·迪内斯库(Radu Dinescu)指出,柴油价格上涨和死板的商务条例导致破产的中小企业数正在攀升。此背景下,道路运输网络的运能和效率受损,供应链会因此受影响,导致通货膨胀和更广泛的经济问题。“我们必须马上行动。”

国际道路运输联盟于1948年在瑞士日内瓦成立,是道路运输行业的国际组织。联盟在全球100多个国家拥有会员并开展活动,致力于推动全球交通运输行业的可持续发展。(完)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部