讲文明树新风
首页 新闻 天中

“航天科技天中行”首场公益活动在驻马店日报报业集团举办

2022-05-20 21:22 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(通讯员 王红军)5月18日,驻马店市公共关系协会联合中国航天驻马店太空家园馆举办的“航天科技天中行”系列健康检查首场公益活动在驻马店日报报业集团举行。

11

驻马店日报报业集团老干部支部书记岳长新向参加健康体检的近30位老干部表达亲切的问候,并简要介绍本次活动背景和重要意义 ;驻马店日报社副社长胡广林向本次活动的举办单位驻马店市公共关系协会和中国航天驻马店太空家园馆有关领导和工作人员表示感谢,对离退休老干部过去为驻马店新闻事业发展作出的贡献表示敬意,对老干部身体健康表达良好祝愿 。

22

中国航天驻马店太空家园馆负责人孟练武受驻马店市公共关系协会领导委托对本次健康体检有关计划和活动实施步骤以及健康检查原理进行说明。

33

该活动是运用我国航天医学最新科技成果ERA细胞断层扫描仪进行身体健康诊断,推进健康治理现代化。ERA细胞断层扫描仪是我国黑科技产品,是服务宇航员健康体检的专用仪器。由于是细胞断层扫描,比临床的核磁共振和CT器官组织扫描高一层级,对于人体近3一5年的健康走向可做精确诊断。

44

健康检查的重点为平时难以察觉,一般健康体检不易发现,危害人们生命健康的心脑血管方面的重大疾病。由于心脑血管疾病发病率和死亡率全球第一,尤其心脑动脉粥样硬化,严重危害了退休老干部的身体健康,而心脏冠状动脉堵塞70%以下无症状,但是70%一95%以上发展过程非常短,故脑梗、心梗发病率非常高。通过运用我国航天医学最新科技成果ERA细胞断层扫描仪进行全身健康检查和诊断。

55

工作人员对每一位报社老干部进行了认真细致的身体健康检查,耐心回答体检人员提出的问题,对健康体检结果分别建立档案进行封存 ,并针对体检者身体健康可能出现的问题,制定相应的解决方案供参考,活动获得参加体检的老干部们的一致好评。

66

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部