讲文明树新风
首页 新闻 体育

世界女子围棋争霸战中国队先锋吴依铭赢得“开门红”

2022-05-23 15:03 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

世界女子围棋争霸战由中、日、韩三队参加,每队各派五名棋手轮番出场,以打擂台的形式展开。23日,韩国先锋李瑟珠将登擂挑战。

新华社北京5月22日电 中国围棋协会消息,首届湖畔杯首尔新闻世界女子围棋争霸战22日在线上开战。15岁的中国队先锋吴依铭三段执白中盘战胜13岁的日本队先锋仲邑堇二段,赢得“开门红”。

吴依铭本场比赛在第16手就率先挑起战斗,将棋局导入自己喜欢的轨道。在激烈的缠斗中,双方错进错出,仲邑堇在黑93出现重大失误,白棋由此占据了较大的优势。

在后续的进展中,两位小将都走得不太严谨,黑147又出现明显失误,白148一举奠定胜势。弈至第162手,仲邑堇中盘认输。

赛后吴依铭表示自己在首战的开局阶段有些紧张,“我前面亏了不少,后面下得还可以,她可能在关键处没有处理好,但我在优势的情况下也没有下得特别好。”

当天,正在浙江衢州集训的中国女子围棋队恰逢休息日,全队都聚在一起给吴依铭加油。对局的过程中,吴依铭感觉有点冷,在研究室观战的芮乃伟九段拿出自己的外套,请工作人员到比赛现场给吴依铭送了过去。

中国女队教练王磊告诉记者,这盘棋吴依铭总体上发挥了自己的风格。赛前针对对手的特点,计划把棋局导入到比较激烈的战斗,这样的策略最终取得了不错的效果。

吴依铭是国内同龄女棋手中的佼佼者之一。世界女子围棋争霸战中国队的队内选拔赛是和亚运会选拔赛合并举行的,吴依铭在选拔中名列第五,与亚运会参赛资格(中国女队有四个名额)失之交臂,但是搭上了本次比赛的末班车。

世界女子围棋争霸战由中、日、韩三队参加,每队各派五名棋手轮番出场,以打擂台的形式展开。23日,韩国先锋李瑟珠将登擂挑战。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部