讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

《琅琊榜》《大江大河》将拍第三部

2022-05-23 15:06 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

近日,爱奇艺发布2022年至2023年内容片单,涵盖剧集、综艺、电影和娱乐多产业等共计213部内容,其中在大剧片单中,开拍在即的《琅琊榜3》以及《大江大河3》颇引人注意。

胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装权谋剧《琅琊榜》2015年播出时,反响甚大,一举拿下第30届中国电视剧“飞天奖”优秀电视剧奖,也让一众主演炙手可热。第一部根据海宴同名小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。而于2017年播出的《琅琊榜2》,幕后创作团队没变,主演阵容则大换血,由黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳、梅婷等主演。第二部与第一部剧情上也有关联,讲述的是战功显赫的长林王府身陷阴谋漩涡,在亲人的离去和他人陷害中逐渐成长的萧平旌解决大梁危机。不过,就外界口碑来说,《琅琊榜2》显然比不上《琅琊榜1》。

对于《琅琊榜3》,很多观众一直翘首以待。其实早在2020年底,出品方正午阳光公布《琅琊榜3》剧本已完成,如今即将开拍,预计于2024年播出,不过演员阵容目前暂时还未公布。据悉,《琅琊榜3》延续该系列家国情怀立意之外,将进一步构建这个庞大而别致的世界体系,人物命运更曲折,制作也将超越以往。

至于《大江大河》系列,前两部口碑都相当不错,尤其是第一部斩获国内各大电视剧奖项。据悉,从第一部中对个体经济的探索到第二部走向现代化工业的道路,第三部将延续前两季的故事线,继续吹响改革新关口的号角,展现大时代下小人物的命运和开拓创新的精神。主演方面,王凯、杨烁、董子健、杨采钰等原班阵容继续搭档。(记者梁燕芬) 

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部