讲文明树新风
首页 法治 政法要闻

正阳县人民法院 司法利剑斩断诈骗黑手

2022-05-24 08:42 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 王 珂 通讯员 王树恒)近日,正阳县人民法院依法对一起涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪案件集中进行了公开宣判,两名被告人受到法律惩处。

为深入推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作,该院把严厉打击与多形式开展反电信诈骗宣传相结合,组织20名干警深入乡村、社区开展防范诈骗、拒绝毒品“敲门行动”,有效维护了辖区金融安全和社会稳定,为守护好群众钱袋子贡献了司法力量。

反电信诈骗工作开展以来,该院把宣传防范电信网络诈骗工作作为践行“我为群众办实事”重要内容,组织干警进学校、进企业、进社区开展反诈宣传活动,全力编织好抵制电信诈骗的防护网。

为了将防诈骗意识根植于心,在“敲门行动”中,该院干警挨家挨户进行反诈宣传,手把手指导群众下载安装“国家反诈中心”App,并向群众提供行之有效的防范建议,提升群众对电信诈骗犯罪活动的辨别力和免疫力。同时,选取电信网络新型犯罪典型案例,通过微信公众号等线上媒体广泛宣传,努力提升人民群众的识骗、防骗意识。通过巡回审判、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,营造强大的反电信诈骗声势和舆论氛围,让“全民反诈”工作深入人心。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部