讲文明树新风
首页 新闻 国内

国资委27条举措助力中小企业纾困解难

2022-05-26 09:06 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

1128682790_16534649278381n

新华社北京5月25日电(记者王希)及时足额支付账款、减免房租、货车贷款延期还本付息、积极采购中小企业优质产品和服务……记者25日从国务院国资委了解到,国资委日前印发通知,从7个方面明确了27条举措,推动中央企业助力中小企业纾困解难,促进协同发展。

这份《关于中央企业助力中小企业纾困解难促进协同发展有关事项的通知》要求,央企从制度、机制、流程和信息化管控上杜绝滥用市场优势地位恶意拖欠账款行为。同时,要求中央企业严控“背靠背”付款条款、严格非现金支付管理,将商票等票据期限缩短至6个月以内。

1128682790_16534929152481n

今年3月份,国资委曾发文推动央企做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作。为切实加快相关政策落地,通知进一步细化要求,明确提出地方出台房租减免政策力度大于国资委要求的要执行属地政策,并鼓励央企对不属于房租减免范围的中小企业,在能力可及范围内给予必要帮扶。

在助力中小企业降低运行成本、缓解融资困难方面,通知明确,对特困行业小微企业和个体工商户实行用电阶段性优惠,实施“欠费不停供”、允许6个月内补缴;对中小企业宽带和专线平均资费再降10%;中央汽车企业所属金融子企业要发挥引领示范作用,对2022年6月30日前发放的商用货车消费贷款给予6个月延期还本付息政策支持。

通知还在融通创新、协同发展等方面提出多项措施,着力构建大中小企业相互依存、相互促进的发展生态。通知提出,中央企业要推动各项稳增长措施落实落地、不断加力,积极扩大有效投资,尽快落地一批“十四五”规划明确的重大项目,提前为上下游释放订单需求,稳定中小企业预期,并强调要积极采购中小企业优质产品和服务。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部