确山农商行
首页 县区 确山县

种植金银花 圆了致富梦

2022-05-27 08:41 来源:驻马店网 张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

金银花长势喜人。

记者 熊国森 文/图

日前,记者在确山县瓦岗镇邓庄村的村民赵小立的金银花种植园里看到,成片成片的金银花长势喜人,盛开的金银花花香怡人,村民正在种植园采摘。

赵小立说:“我种植金银花已有3年,现在种了近40亩,选用的是高产优质的金银花新品种北花一号,收成好的话,每亩地纯收入可达8000元,该品种具有花期长、花蕾大、产量高、药用成分含量高、抗逆性强等突出优点,能够适应干旱、酷寒、贫瘠、盐碱等较苛刻的种植环境。”

记者通过查阅资料获知,金银花学名为忍冬,三月开花,五月有微香,蒂带红色,花初开色白,经两日色黄,故名金银花。金银花自古被誉为清热解毒的良药,是国家35种名贵中药材之一,性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃。又因一蒂两花,两条花蕊探在外,成双成对、形影不离,状如雄雌相伴,又似鸳鸯对舞,故有鸳鸯藤之称。

“我们根据农业种植基础、区位条件、村民意愿等因素,不断调整种植产业结构,重视培育新型农业经营主体,大力发展集体产业,对金银花种植进行研究,找准与本地推行的契合点,确立本村作为金银花种植试点,并鼓励村民进行合作化经营,实现集体经济、农户收入双丰收,更为我市打造‘中国药谷’赋能添彩。”驻村第一书记陈莉满怀信心地说。

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部