讲文明树新风
首页 新闻 公告·公示

致全市广大科技工作者的一封信

2022-05-30 08:10 来源:驻马店网 责任编辑:张远征
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

全市广大科技工作者:

值此第六个“全国科技工作者日”来临之际,我们代表市委、市政府,向辛勤奋战在全市各条战线上的广大科技工作者致以诚挚的问候和节日的祝福!向长期以来关心支持驻马店科技事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府决策部署,深入贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,攻坚克难、砥砺奋进,“国际农都”开题破局,“中国药谷”蔚然成势,“院士经济”集聚效应凸显,现代化驻马店建设迈出坚实步伐。广大科技工作者紧紧围绕全市中心大局,发挥专业特长和智力优势,在助力创新创业中打头阵,在抗击新冠疫情中勇担当,在新旧动能转换中闯新路,为提升全民科学素质、促进全市科技进步、推动全市创新发展作出了突出贡献。

当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量,呈现爆发性、颠覆性、融合性、竞争性的新特征。希望全市广大科技工作者大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,聚焦“593460”发力方向,积极投身经济社会发展主战场,主动融入大众创业、万众创新,把实验室搬到车间去、把论文写在天中大地上、把成果体现在产品中,努力突破一批关键核心技术,在建设现代化区域中心城市中展现新作为、取得新成绩。希望各级科协组织和科技部门充分发挥党委、政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,健全完善经常性联系服务机制,更广泛地把广大科技工作者团结在党的周围。各级党委、政府要把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,一如既往尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,持续加强科技人才队伍建设,注重发挥企业创新主体作用,最大限度激发创新创业创造活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,祝广大科技工作者节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

中共驻马店市委书记 鲍常勇

驻马店市人民政府市长李跃勇

2022年5月26日

责任编辑:张远征

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部