讲文明树新风
首页 新闻 国际

印度开始限制食糖出口

2022-06-02 08:48 来源:新华社 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新华社孟买6月1日电(记者 张亚东)印度政府6月1日宣布,为保障国内食糖供应和价格稳定,即日起对本国食糖(包括原糖、精制糖和白糖)实施出口总量限制,2021~2022榨季(2021年10月至2022年9月)出口总量将限制在1000万吨。

由于国际大宗商品价格上涨,印度4月消费物价指数升至7.79%,为2014年以来最高水平。在柴油、化肥等价格上涨推动下,印度国内食糖价格呈上涨趋势。

印度是世界主要食糖生产国和出口国。印度糖厂协会预计,本榨季印度糖产量将达3500万吨,国内消费量约2700万吨,加上上季库存,将有1600万吨的剩余。有分析称,印度实施食糖出口总量限制很大程度上是为应对国际糖价上涨而采取的预防性措施。

俄乌冲突升级以来,全球粮食价格持续走高,已攀升至多年来高位。在美国等西方国家对俄罗斯实施制裁的背景下,俄乌冲突面临长期化风险,俄乌两个农业大国的粮食出口受阻,加剧全球供应缺口。为应对国内供应紧缺和价格上涨,一些农产品大国近期陆续出台限制出口措施。有专家警告,当前全球粮食贸易保护主义抬头,不仅无助于缓解本国粮价,反而会进一步推高全球食品通胀。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部