讲文明树新风
首页 经济 应急·消防

驻马店市发布高温橙色预警:未来24小时至3天内日最高气温37°C以上

2022-06-08 16:03 来源:驻马店网 责任编辑:陈司
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

一、标准

标准:未来24小时或连续数天(不超过3天),日最高气温将(或连续)升至37°C以上,或者已经升至37℃以上并将持续,可能或已经对工农业及居民生活等造成较严重影响。

二、具体预报

驻马店市气象台2022年6月8日9时10分发布高温橙色预警信号:预计今天白天我市市区及所辖乡镇和街道最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

三、防御指南

驻马店市应急管理局、市减灾委员会办公室建议:

1.积极宣传预警。气象、宣传部门和新闻媒体要及时播报高温天气信息,广泛宣传防范高温中暑的基本知识和方法,增强群众自救、互救能力。

2.做好安全生产。住建、城管部门要加强工地等的安全监管,严格执行高温天气室外作业防暑降温措施;有关生产单位要加强对危险化学品存储、使用和运输的安全巡查管理,做好通风、降温等措施。

3.加强火灾防范。林业部门要做好高温天气森林火灾预防工作;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾;消防部门要加强消防安全检查,做好灭火救援各项准备工作;农业农村部门深入田间地头加强监管,加强安全宣传教育,积极宣传普及“三夏”安全知识,提高公众安全防范意识。

4.保障交通安全。公安、交通部门要加强道路交通安全监管,加强对驾驶员的安全教育,严防疲劳驾驶;加强对客车、危险运输车辆等重点车辆安全状况检查,防止车辆受高温影响自燃、爆炸等事故,确保运输安全。

5.做好防溺工作。教育部门和学校要采取多种有效方式加强对未成年人的警示教育,做好预防未成年人溺水工作。相关单位要加强对水库、池塘等重点水域的安全管理。

6.加强民生保障。民政部门要重点对养老机构,高龄、独居、困难老人等对象进行走访,帮助解决高温天气带来的生活困难。

7.注意个人安全。群众要尽量避免在高温时段进行户外活动,以防高温中暑,使用空调等大功率电气,要注意安全用电,以免超负荷运转找出温度过高引发火灾。

8.做好值班值守。各县区要严格执行领导带班和24小时值班制度严禁擅自离岗脱岗,确保遇到突发险情、灾情第一时间上报、救援


责任编辑:陈司

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部