讲文明树新风
首页 新闻 政务

李跃勇主持召开市长议事会

2022-06-13 22:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:6月13日,市长李跃勇主持召开市长议事会,听取五月份重点工作完成情况,研究部署六月份重点工作,强调要抢抓时间、加压驱动、提高效率,大干六月份、冲刺“双过半”,确保二季度各项工作高质高效推进,为实现“全年稳、全年红”奠定坚实基础。

李跃勇主持召开市长议事会时强调

大干六月份 高质高效推进二季度工作

冲刺双过半 为全年稳全年红奠定基础

驻马店网讯(记者 滑清泉 杨森/文 谭啸/图)6月13日,市长李跃勇主持召开市长议事会,听取五月份重点工作完成情况,研究部署六月份重点工作,强调要抢抓时间、加压驱动、提高效率,大干六月份、冲刺“双过半”,确保二季度各项工作高质高效推进,为实现“全年稳、全年红”奠定坚实基础。

市长1

李跃勇指出,五月份以来,在各级各部门共同努力下,全市经济发展势头良好,项目建设进展顺利,社会大局和谐稳定,各项工作取得明显成效。六月份是实现时间任务“双过半”的关键时期,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,紧紧围绕全年既定各项目标任务,对经济运行指标、重点项目建设、省定民生实事、市定惠民工程及各领域重点工作进行盘点,对照差距、分析原因,跟踪督导、推进工作,一天当作两天用、一级带着一级干,确保中央决策和省委省政府部署条条落实、件件落地、事事见效,奋力实现二季度主要经济指标增速高于全国、全省领先目标。

市长2

李跃勇强调,要抓好常态化疫情防控工作。落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和保通保畅工作,确保“疫断其路、货畅其流”,坚决筑牢疫情防线。要抓好稳经济促增长各项政策落实。用足用活用好国家一揽子政策,完善政策直达机制,尽快尽早充分释放政策红利,着力稳住经济基本盘。要抓好经济运行调度。加强周监测、旬研判、月评估,精准调度、对症施策,确保经济运行在合理区间;抓好升规纳统工作,推动企业和项目应入尽入、应统尽统;用好重点企业“白名单”制度,打通产业链供应链堵点。要大干快上抓项目扩投资。坚持“要素跟着项目走”,完善推进机制,做实做细项目前期工作,全力破解瓶颈制约,加快项目建设进度;持续巩固政银企合作成果,盘活存量资金,扩大贷款规模,更加有效支持实体经济发展;加强项目谋划储备,抓紧谋划实施一批基础设施、能源水利、新基建等领域重大项目,千方百计争资、融资、扩资、投资。要抓好农业农村工作。扎实做好第25届农加工投洽会筹备工作,切实抓好夏粮生产和秋粮播种,深入推进农村人居环境整治。要精准开展“万人助万企”活动。落实落细助企纾困各项政策,切实提高问题解决率和企业满意度。要促进房地产市场健康发展。加快化解问题楼盘,盘活低效闲置土地。要抓好生态环境保护。强化大气和水污染联防联控,持续改善生态环境质量。要扎实做好防汛工作,排查整治安全隐患,防范化解金融风险,加强金融市场监管,全力维护社会大局稳定。

李跃勇还就进一步抓好营商环境优化、加快“九大集群”培育等重点工作提出明确意见。

市政府领导金冬江、刘晓文、何晞、孙继伟、张威、王钦胜、宋庆林、何冬及市政府秘书长毕俊德出席会议,并就分管领域作具体安排。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部