讲文明树新风
首页 新闻 天中

驻马店市公共机构开展“四个停开”能源紧缺体验活动

2022-06-15 08:35 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:积极参与节约型机关创建行动;自觉学习掌握垃圾分类知识,养成自觉分类、准确投放、源头减量的良好习惯。倡导绿色出行。6月15日低碳日当天,倡议全市公共机构积极开展“四个停开”能源紧缺体验活动,停开一天公共区域照明、停开一天空调、停开一天低层电梯、停开一天汽车,进一步增强节能意识。

驻马店网讯(记者 刘金霞)“6月15日低碳日当天,倡议全市公共机构积极开展‘四个停开’能源紧缺体验活动,停开一天公共区域照明、停开一天空调、停开一天低层电梯、停开一天汽车。”6月14日,驻马店市机关事务中心向全市公共机构及广大干部职工发出倡议。

据悉,6月13日至19日是全国节能宣传周,主题是“绿色低碳、节能先行”。6月15日为全国低碳日,主题是“落实‘双碳’行动、共建美丽家园”。为充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,6月14日,驻马店市机关事务中心向全市公共机构及广大干部职工发出倡议:

推行绿色办公。积极参与节约型机关创建行动;优先采购使用绿色办公用品;倡导双面复印、打印,控制文件印制数量,减少纸张消耗;坚持勤俭办会,提倡视频会议等。

节约用电用水。改造节能灯具,随手关灯;空调温度夏季不低于26℃、冬季不高于20℃;提倡少乘电梯、多走楼梯;用水完毕及时关闭水龙头,避免长流水和跑冒滴漏现象等。

反对食品浪费。爱惜节约粮食;推进节约型食堂建设;科学备餐补餐,推行小份菜、半份菜;合理点餐、适量消费,积极倡导“光盘行动”。

践行垃圾分类。自觉学习掌握垃圾分类知识,养成自觉分类、准确投放、源头减量的良好习惯。

倡导绿色出行。多搭乘公共交通工具或驾乘新能源汽车,减少公、私车辆的使用频率。坚持1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具的低碳出行方式。注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放;更新公务用车、购买私家车优先选择新能源汽车。

参与低碳体验。6月15日低碳日当天,倡议全市公共机构积极开展“四个停开”能源紧缺体验活动,停开一天公共区域照明、停开一天空调、停开一天低层电梯、停开一天汽车,进一步增强节能意识。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部