讲文明树新风
首页 新闻 民生

汝南县总工会 发挥“联盟”作用 解决技术难题

2022-06-17 08:47 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 张新理 通讯员 吴予)近日,汝南县“劳模和工匠人才创新工作室联盟”技能攻关志愿服务队成员单位集结,在该县博海皮革有限公司现场为企业“问诊开方”,开启“劳模和工匠人才志愿服务队走进企业”助力加盟单位解决高质量发展的首站活动。

“我们面临节能降耗、现场设备维护保养等问题。存在的问题既影响电机正常保障,又制约企业扩大发展。”看到“劳模和工匠人才创新工作室联盟”技能攻关组志愿服务队来了,博海皮革有限公司总经理姚志和喜出望外,急忙把企业的“疑难杂症”抛出求教。

志愿服务队成员中的5名位省、市、县劳模,2名“天中工匠”和3名“汝南工匠”在简单了解企业情况和需求后,兵分三路直奔企业温控中心、切割机房和锅炉房,细致查看运行参数、拆解设备设施,与企业技术人员沟通交流,为企业建言献策。

“联盟”秘书长、机械师周端启,县海纳皮革公司技术总监、工会主席栗超群,提出通过控制循环水回水门、控制冷凝器温度降低用电率;市劳动模范、河南豫园锅炉机电有限公司高级工程师魏勇,就锅炉防腐除锈、顶棚漏雨、管道保温、烟囱维护保养等问题提出专业合理的建议;“天中工匠”姚玉娥,根据自身从事的麦草工艺品制作,建议加大漂染、定型等热处理过程,解决脱脂、软化和染色工艺问题。“联盟”技能攻关组志愿服务队与该公司创新工作室团队成员,在没有可借鉴经验的情况下,分头查阅现有资料,翻看国内外技术指标,分析研判新型鞣剂、染整材料、高性能水性胶粘剂及无缝针皮面材料处理等各种参数,最终发现两个困扰生产的技术瓶颈问题。

汝南县总工会主要负责人介绍,工会牵头成立的“劳模和工匠人才创新工作室联盟”已有55个生产制造业企业加盟。工会组织劳模工匠服务队走进企业服务,站位高、措施实、靶向准,既发挥了劳模工匠为企业排忧解难的技能优势,也为加盟企业提供了交流学习的机会,助力企业高质量发展。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部