讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

热线督办解民意 开闸放水保生产

2022-06-22 17:22 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:目前,正值夏季高温季节,我县迎来水电使用高峰,为应对旱情县水利部门将进一步加强河道、水库、机井等各类水源的合理配置,做好抗旱水源的管理和调度,坚持计划用水、节约用水,全面提高抗旱水源的利用效率。

驻马店网讯 近日,市12345政务服务便民热线接到来自确山县竹沟镇匡庄村村民的来电,反映因连日高温天气导致田地缺水,欲使用村东侧竹沟河内的水进行抗旱,但河内水流较少抽不出水来,希望相关部门能够及时开闸放水,缓解旱情。

图片1

确山县热线办收到转派工单后,第一时间联系县水利局、竹沟镇政府工作人员赶赴现场。工作人员到现场后发现,由于近期全省连续多日的40℃高温天气,导致竹沟河出现部分干涸断流情况,恰逢夏收夏种农忙时,此时充足的水源是保障农民群众农业生产需求的必要条件。县水利局工作人员在了解情况后,立即安排竹沟水库管理所开闸放水,随着一声巨响,清澈的河水奔涌而出,流向了田间地头,也流进了老百姓的心头。村民看到田地渠道通水,一个个都脸上笑开了花,连声称赞12345热线及相关部门工作效率高。目前,正值夏季高温季节,我县迎来水电使用高峰,为应对旱情县水利部门将进一步加强河道、水库、机井等各类水源的合理配置,做好抗旱水源的管理和调度,坚持计划用水、节约用水,全面提高抗旱水源的利用效率。

热线督办解民意,开闸放水保生产。确山县热线办将始终以解决好老百姓诉求为突破口,持续改进工作作风,强化服务意识,提升办理水平,为政府与群众之间搭建沟通的桥梁,为群众办实事、做好事,全力保障农民群众的生产生活需求,确保农作物丰收。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部